ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Воскресенье, 2024-05-12, 14:48:43
  Салат "Цезарь" - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"
НаТаШкАДата: Вторник, 2006-10-03, 22:12:42 | Сообщение # 1
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.
приготовление:

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

Добавлено (2006-10-03, 10:12 Pm)
---------------------------------------------

Салат Цезарь с майонезом

Ингредиенты:
3 столовых ложки майонеза
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1 дэш (0,5 мл) острого перечного соуса
1 дэш (0,5 мл) ворчестерского соуса
1/4 стакана оливкового масла
2 столовых ложки воды
8 стаканов порванных листьев салата ромэн
1,5 стакана подсушенных гренок из крутонов
1 столовая ложка тертого пармезанского сыра

Приготовление:
Смешать вместе майонез, чеснок, уксус, горчицу, лимонный сок, острый перечный соус, ворчестерский соус. Взбивая, постепенно вводите в смесь оливковое масло и воду, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию.

Разместите порванные листья салата, гренки и сыр на большой плоской салатнице. Полейте сверху приготовленной заправкой и слегка перемешайте.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
КнягиняДата: Суббота, 2006-10-21, 10:17:56 | Сообщение # 2
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Салат "Цезарь" с тофу

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 8 зубчиков
- анчоус (филе) - 2 шт.
- маслины (без косточек) - 2 шт.
- цельнозерная горчица - 2 ст.л.
- мягкий тофу - 450г
- лимон - 2 шт.
- оливковое масло - 1 стакан
- соль, черный перец - по вкусу
- салат ромэн - 4 шт.

Ченсок слегка пожарить на оливковом масле. В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.

Салат "Цезарь" легкий

Для рецепта Вам потребуются:
- сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
- чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик
- салат ромэн - 1 головка
- анчоусная паста - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.

Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.

Салат "Цезарь" французский

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло (для сухариков) - 1 ст.л.
- оливковое масло (для заправки салата) - 3 ст.л.
- хлеб (толсто кусочек) - 3 шт.
- бекон - 200г
- салат (маленокий кочан) - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ворсчерстского соуса - 1/2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сыр пармезан - 100г.

Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусах. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки.
Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.

НаТаШкАДата: Суббота, 2006-10-21, 13:16:58 | Сообщение # 3
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Quote (Княгиня)
ворсчерстского соуса - 1/2 шт.
А что это за соус ?


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
КнягиняДата: Суббота, 2006-10-21, 14:39:53 | Сообщение # 4
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Nataly, это французский соус...
OlpeschДата: Суббота, 2006-10-21, 17:58:57 | Сообщение # 5
Злой дядька
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
« 20 »
Статус: Вне сайта
Салат"Ля мур де леньё"

Сердцевина ананаса режиться дольками и изящно раскладывается на большое блюдо в центр. Пополам разрезанная клубника обрамляет края.Салат готов.
Употреблять только с белым "Домен де Шевалье Блан" в обществе красивой дамы.

НаТаШкАДата: Воскресенье, 2006-10-22, 21:27:21 | Сообщение # 6
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Olpesch, немного не по теме, но эротически вкусно ! biggrin

"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
КнягиняДата: Воскресенье, 2006-10-22, 21:54:05 | Сообщение # 7
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Nataly, а это он не на женский ли контенгент ВЕЧЕРКА намекает? Мы тут все дамы красивые...

Добавлено (2006-10-22, 9:54 Pm)
---------------------------------------------
Салат "Цезарь" с романским салатом

Для рецепта Вам потребуются:
- салат "
- романо"
- - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- анчоусы (филе в масле) - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр пармезан (тертый) - 80г
- каперсы - 1 ст.л.
- белый хлеб (ломоть) - 3 шт.
- пол-лимона
- 4 оливковое масло - ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.


Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180?С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.

Салат "Цезарь" (Ensalada Cеsar)

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 25г
- тертый сыр - 60г
- хлеб - 60г
- салат (большой лист) - 1 шт.
- уксус
- соль, перец - по вкусу.


Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жареного хлеба, тертый сыр. Посолить, поперчить салат, залить маслом и уксусом по вкусу

Салат "Цезарь" (без мяса)

Для рецепта Вам потребуются:
- листья салата
- сыр
- сухарики

для соуса:

- сырое яйцо
- долька чеснока
- лимонный сок
- Ворчестерский соус
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль.

В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль. Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном.

Салат "Цезарь" с бифштексом

Для рецепта Вам потребуются:
- бифштекс (с бочка) - 450г
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- анчоусовая паста - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- пармезан - 2 ст.л.
- салат-латук - 1 шт.
- огурец - 1 шт.


Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан.
Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте.
Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом.

Салат "Цезарь" с сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 мл
- белый хлеб - 100г
- зелень салата-лютеции - 1 пучок
- лимонный сок - 2 ст.л.
- твердый сыр (тертый) - 25г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.


Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.
Добавить лимонный сок, сыр, перемешать.
Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.

Салат Цезарь c помидорами

Для рецепта Вам потребуются:
- салат ромен - 1/2 головки
- помидоры (нарезанных кусочками) - 2 шт.
- сухарики - 3/4 стакана
- изюм - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- уксус бальзамико - 1 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.


В салатнике смешать уксус и масло. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка посолить и посыпать черным перцем. Салатная заправка не обязательна в этом варианте салата "Цезарь", но, если есть желание, то готовая заправка для салата "Цезарь" вполне годится.

НаТаШкАДата: Воскресенье, 2006-10-22, 21:56:07 | Сообщение # 8
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Княгиня, surprised сколько "Цезарей", на любой вкус!

"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
КнягиняДата: Воскресенье, 2006-10-22, 22:05:16 | Сообщение # 9
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Nataly, это еще не все...Оставим и на потом...
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Салат "Цезарь"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz