Необходимые продукты:
мед - 500 г
мука пшеничная - 500 г
крахмал - 150 г
сахар - 150 г
орехи лесные - 125 г
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
1. Мед (часть оставьте для оформления), сахар, часть рубленых орехов, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.
4. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.