ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Пятница, 2024-05-10, 17:22:51
  Китайская кухня - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Китайская кухня (Вторые блюда)
Китайская кухня
КнягиняДата: Воскресенье, 2007-01-28, 13:00:04 | Сообщение # 1
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Баранина в чесночном соусе

Ингредиенты (на 4 порции):
500 г очень тонко нарезанного седла барана;
3 ст. ложки темного соевого соуса;
5 ст. ложек арахисового масла;
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
0,5 чайной ложки морской соли;
2 толченых зубчика чеснока;
8 нарезанных перышек зеленого лука;
1 ст. ложка рисового уксуса;
0,5 чайной ложки молотого сычуаньского перца;
2 ст. ложки кунжутного масла.

Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут.

Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

Баранина с кориандром

Ингредиенты (на 4 порции):
500 г нарезанного на тонкие полоски филе баранины;
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала);
1 чайная ложка гранулированного сахара;
1 чайная ложка кунжутного масла;
2 ст. ложки арахисового масла;
200 г нарезанной капусты брокколи;
3 сушеных черных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных;
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
1 толченый зубчик чеснока;
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса;
1 ст. ложка темного соевого соуса;
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра.

Положите баранину на блюдо. Смешайте кукурузную муку (крахмал), сахар и кунжутное масло и полейте этой смесью баранину. Оставьте на 30 минут.

Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите баранину и жарьте 2 минуты, затем выньте и поставьте в теплое место. В оставшееся масло добавьте брокколи, грибы, зеленый лук и чеснок и жарьте при помешивании 5 минут, пока брокколи не станет мягкой. Затем влейте рисовое вино, соевый соус, положите баранину и кориандр. Жарьте на очень сильном огне еще 1 минуту.

Баранина по-хунаньски

Ингредиенты (на 4 порции):
1 слегка взбитый яичный белок; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); белый молотый перец по вкусу; 500 г тонко нарезанного филе баранины; 2,5 стакана растительного масла; 3 ломтика очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 100 г подсушенных и порубленных консервированных ростков бамбука; 1 нарезанный на полоски маленький красный сладкий перец (без семян); 3 мелко нашинкованных перышка зеленого лука; 60 г нарезанных на полоски огурцов; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса.

Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмажьте этой смесью полоски баранины и оставьте на 30 минут.

Нагрейте масло в сковороде "вок", аккуратно положите туда баранину, отделив кусочки, друг от друга, и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут. Шумовкой выньте баранину из масла и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарьте 4 минуты. Затем положите обратно баранину и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, время, от времени встряхивая сковороду. Влейте рисовое вино или сухой херес.

Жареная рыба с имбирем

Ингредиенты (на 4 порции):
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала);
0,5 чайной ложки молотого имбиря;
1 ст. ложка молотой морской соли; 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы;
3 ст. ложки арахисового масла;
2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня;
4 тонко нарезанных перышка зеленого лука;
1 ст. ложка уксуса "чинь-кьянь" или красного винного уксуса;
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
3 ст. ложки темного соевого соуса;
1 чайная ложка сахара;
3 ст. ложки свежего апельсинового сока.

Смешайте кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавьте по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой.

Нагрейте масло в сковороде "вок". Положите рыбу и жарьте 4 минуты, время, от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешайте остальные ингредиенты, налейте их в сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте в течение 4 минут.

Креветки по-сычуаньски

Ингредиенты (на 4 порции):
500 г разделанных сырых креветок;
2 ст. ложки растительного масла;
1 толченый зубчик чеснока;
1 мелко нарезанный маленький свежий чилли, очищенный от семян (по желанию);
1,5 чайной ложки соуса чилли;
0,25 чайной ложки кукурузной муки (крахмала);
0,25 чайной ложки морской соли;
0,25 чайной ложки коричневого сахара;
2 ст. ложки китайского куриного бульона

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпьте креветки, прокипятите 1 минуту, затем слейте воду. Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и чилли и жарьте при непрерывном помешивании в течение 30 секунд. Добавьте соус чилли и поджаривайте еще в течение 3 минут.

В маленькой миске смешайте кукурузную муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавьте ее в сковороду. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем продолжайте держать на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте креветки и слегка нагревайте в течение 2 минут.

Куриные крылышки по-пекински

Ингредиенты (4 порции):
12 куриных крылышек;
2 стакана арахисового масла;
0,5 стакана китайского куриного бульона
; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
1 ст. ложка устричного соуса;
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.

Для маринада: 1 ст. ложка темного соевого соуса;
1 ст. ложка арахисового масла;
1 ст. ложка китайского розового вина или сладкого хереса;
1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня;
2 толченых зубчика чеснока.

Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования

Нагрейте масло в сковороде "вок", положите крылышки и жарьте во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте крылышки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, положите в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал), доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.

Утка по-пекински

Ингредиенты (на 4 порции):
Тушка утки весом 2 кг;
1 ст. ложка меда;
3 ст. ложки темного соевого соуса;
1 ст. ложка кунжутного масла;
красный пищевой краситель (по желанию);
2 ст. ложки воды.

Ингредиенты для блинчиков:

500 г пшеничной муки;
1 стакан кипящей воды;
0,4 стакана холодной воды;
1 чайная ложка кунжутного масла;
соус "хойсин";
6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука;
0,5 нарезанного длинными тонкими палочками огурца.

Подготовленную к использованию утку положите в дуршлаг над мойкой и дважды ошпарьте кипятком. Выдержите в течение ночи в холодильнике. Затем поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и краситель и намажьте этим соусом утку, оставив на 1 час. Разогрейте духовку до 200 С.. Влейте воду в оставшийся соус и залейте его через отверстие в брюшке в утку. Закройте отверстие с помощью деревянных палочек для бутербродов или зашейте ниткой. Жарьте утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаньте утку из духовки и подержите в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать. Тем временем приготовьте блинчики. Насыпьте в миску муку, постепенно вливайте горячую воду и все хорошенько размешайте.

Шашлык из свинины по-китайски

Ингредиенты (на 4 порции):
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию); китайский листовой салат.

Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.

Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.




Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Китайская кухня (Вторые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz