ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Суббота, 2024-05-11, 10:47:31
  Выпечка - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Выпечка (Самые вкусные рецепты выпечки.)
Выпечка
WecherokДата: Вторник, 2006-05-16, 00:33:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
« 0 »
Статус: Вне сайта
"Тропиканка"
Полстакана сахара
150 г муки
5-7 средних бананов
3 ст. ложки кокосовой стружки
4яйца
Растереть добела 4 яичных желтка с сахаром, добавить белки и 150 г муки, все хорошо размешать. Бананы нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, обмакивать кусочки в полученное жидкое тесто и жарить во фритюре до готовности, потом обвалять в кокосовой стружке. Подавать в горячем виде.

Добавлено (2006-05-16, 0:33 Am)
---------------------------------------------
Пирожное "Наполеон" Слоеное тесто, 530 г сливочного масла, 283 г пудры, 282 г сгущенки, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ст.л. коньяка или вина

Слоеное тесто раскатать толщиной 4-6 мм, кладут на противень, смоченный водой, и выпекают при 210-230° С, проколов тесто в нескольких местах. На охлажденный пласт наносят крем и накрывают вторым, гладкой стороной вверх. Покрывают слоем крема.

Крем: масло размягчают до густоты сметаны и взбивают 5-7 мин, постепенно увеличивая скорость. Добавляют пудру, ванилин, коньяк, и процеженную через сито или марлю сгущенку, все взбивают 7-10 мин.

НаТаШкАДата: Понедельник, 2006-09-18, 15:46:41 | Сообщение # 2
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Слоеные трубочки с кремом и ревенем.
Состав:

2 большие пластины замороженного слоеного теста (225 г), 1 желток, 3 стол.ложки молока, 4 стол.ложки крупномолотого сахара, 10 формочек для трубочек, 1 кондитерский мешочек с большой насадкой в форме звезды,250 г ревеня, 50 г сахара, 4 г желатина, 250 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 4 стол. ложки яичного ликера.

Способ приготовления:

Разморозить тесто. Раскатать каждую пластину в прямоугольник размером 30х15 см и разрезать вдоль на 5 полосок шириной 3 см. Сполоснуть формочки холодной водой и обернуть их полосками теста, начиная с кончика. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить желток с молоком, смазать тесто и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать на противне, покрытом бумагой, 15 мин. Замочить желатин. Ревень нарезать кубиками. Посыпать сахаром, дать настояться и потушить 10 мин. Охладить. Добавить отжатый желатин. Сливки взбить и посыпать ванильным сахаром. Перемешать сливки, ликер и ревень. Начинить трубочки.

Добавлено (2006-09-18, 3:11 Pm)
---------------------------------------------

Сладкие коржики

Ингредиенты: Сливочное масло 75 г +немного для смазывания формы
Сахарный песок 200 г
Мелко дробленный рис 175 г
Яйца 2 шт.
Щепотка соли Ваниль
Орехи фундук (измельчить) 150 г
Абрикосовое варенье или джем 150 мл
Кол-во порций: 10
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Процесс приготовления: Смажьте мелкую квадратную форму для выпечки. Сливочное масло взбейте с 75 г сахара до пышной массы. Добавьте 150 г дробленого риса, перемешайте. Полученную массу разложите тонким слоем на противне и выпекайте 15 мин. Остудите. Яйца слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар, рис, соль, ваниль и фундук. Хорошенько перемешайте. На испеченный корж намажьте половину джема, затем яичную массу. Вновь поставьте в духовку на 20 минут. Остудите, кисточкой смажьте оставшимся абрикосовым джемом. Перед подачей на стол нарежьте на квадратики.

Добавлено (2006-09-18, 3:43 Pm)
---------------------------------------------

Домашний торт к чаю
Сахарная пудра 175 г
Мука 75 г
Яйца 3 шт.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок 30 мл
Поджаренный фундук 75 г
Персики (можно консервированные) 700 г
Вода 300 мл
Взбитые сливки 300 мл

Процесс приготовления: Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Слегка присыпьте сахарной пудрой и мукой. Просейте муку. В глубокой миске соедините яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Взбейте. Выложите муку и 50 г орехов. Перемешайте.
Выложите массу в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 180 С 35 минут. Извлеките корж из формы, остудите.
Тем временем приготовьте сироп. Смешайте воду, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения. Отложите два персика для украшения, остальные порежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Проварите несколько минут в сиропе. Если вы используете консервированные персики, просто их нарежьте.
Охлажденный корж разрежьте вдоль на 3 части. Каждую часть пропитайте охлажденным сиропом, промажьте взбитыми сливками и выложите персики. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Порежьте оставшиеся персики. Украсьте торт ими и измельченными орехами. И - можно подавать.

Добавлено (2006-09-18, 3:46 Pm)
---------------------------------------------

Эклеры со взбитыми сливками
Яйца (комнатной температуры) 3 шт.
Сливочное масло 50 г
Вода 2/3 стакана
Мука 1 стакан
Сахар 1 ст. ложка
Взбитые сливки 100 г
Замороженная клубника 100 г
Ванильный сахар
Кол-во порций: 10

Процесс приготовления: Положите масло и сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда масло растопится, снимите с огня и сразу добавьте просеянную муку, быстро перемешайте. Дайте массе чуть остыть и вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая. Разогрейте духовку до 350 град. C. Положите на противень вощеную бумагу и ложкой выкладывайте небольшие шарики из теста. Поставьте в духовку, уменьшив огонь до 180 град. C. Выпекайте, пока эклеры не увеличатся в 2-3 раза и не станут золотистыми. Дайте им остыть (в тепле). Срежьте "крышечки" и наполните каждый взбитыми сливками, предварительно смешав их с ванильным сахаром и размороженной клубникой. Подавайте с сахарной пудрой.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Выпечка (Самые вкусные рецепты выпечки.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz