Что нужно:
3 куриные грудки
4 стакана куриного бульона
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
1 средний огурец
1 стакан жареного арахиса
0,5 стакана золотого изюма
1 зеленое яблоко
Для заправки:
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана натурального йогурта
2 ч. л. неострого порошка карри
соль и перец по вкусу
Что делать:
Все ингредиенты заправки тщательно смешать, поставить в холодильник на 1 час. Изюм замочить в холодной воде на 30 минут. Арахис порубить на половинки. Бульон вскипятить с крупно порубленными морковью и сельдереем, петрушкой, разрезанной пополам луковицей и лавровым листом.
Куриные грудки разрезать вдоль пополам и бланшировать в бульоне 20 минут. Когда курица готова, остудить ее, не вынимая из бульона, снять с кости и порезать кубиками. Огурец и яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Изюм откинуть на дуршлаг и высушить бумажным полотенцем. Смешать курицу с яблоками, огурцом, арахисом и изюмом. Залить заправкой и поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!