Что нужно:
2 красных перца,
2 шарика моцареллы,
2 средних спелых помидора,
150 г желтых помидоров черри,
оливковое масло, соль, перец;
для заправки:
4 ст. л. оливкового масла,
3–4 ч. л. винного уксуса,
горсть листьев базилика,
по щепотке соли и перца.
Что делать:
Смешать все указанные ингредиенты для заправки, отставить и дать настояться. Помидоры черри уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поместить в разогретую до 150ºС духовку на 15 мин.
Перцы обжарить на сковороде-гриль, потомить 5 мин. в полиэтиленовом пакете. Очищенные от кожицы и семян перцы и помидоры нарезать дольками, моцареллу – кружочками.
Все ингредиенты выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать базиликом.
Приятного аппетита!