Что нужно:
на 4 порции:
1 куриное филе (150 г)
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой кинзы
1 щепотка шафрана
соль, перец
Для лапши:
300 г муки
1 яйцо
соль
Что делать:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар. Дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить и нарезать на полоски шириной 1 см.
Отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой. Куриное филе нарезать дольками, приправить солью, перцем и шафраном. Оставить мариноваться на 20 мин.
Масло разогреть в сковороде, обжаривать курицу 5 мин. Добавить мелко порубленный чеснок и нарезанный брусочками болгарский перец. Готовить еще 2–3 мин. на среднем огне.
Готовую курицу с овощами смешать с лапшой и рубленой кинзой, приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!