Что нужно:
(6-8 порций)
1 кг белокочанной капусты
3 ст. ложки оливкового масла
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
1 сладкий перец
по 0,5 ч. л. порошка карри и кумина
1 ст. л. сахара
400 г консервированных помидоров
0,5 лимона
4 ст. л. рубленой свежей кинзы
соль, перец
Что делать:
Капусту и сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить, измельчить.Помидоры нарезать кубиками. Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и сладкий перец. Жарить все вместе 3–4 мин. Добавить специи и тушить еще 2 мин. Затем выложить в сковороду капусту и помидоры. Посыпать сахаром и добавить лимонный сок. Закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 10 мин. Перед подачей на стол посыпать нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!