Что нужно:
(4 порции)
1 кочан салата фризе
4 яйца
1 яблоко
100 г крабового мяса
3 ст. л. лимонного сока
125 г майонеза
соль, перец
4 веточки орегано
Что делать:
1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.
3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.
Совет
Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.
Приятного аппетита!