Что нужно:
(4 порции)
0,5 стакана дикого риса
2 куриные грудки без костей
1 ст. л. растительного масла
2 апельсина
2 стакана молодого горошка
100 г маринованного красного перца
2 ст. л. зелени кинзы
2 ст. л. рубленых орехов кешью
100 г китайской капусты
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. сахара
Что делать:
Дикий рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин., затем воду слить, а рис залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 35 мин., пока жидкость полностью не впитается.
Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.
В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Заправить салат и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!