ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Четверг, 2024-05-09, 23:44:21
  Рождественская индейка с апельсинами. - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Рождественская индейка с апельсинами.
Рождественская индейка с апельсинами.
НаТаШкАДата: Воскресенье, 2006-12-24, 19:02:21 | Сообщение # 1
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Рождественская индейка с апельсинами.

Птицу надо фаршировать непосредственно перед запеканием. Если сделать это заранее, вкус блюда значительно ухудшится. Начинка для индейки должна быть горячей - холодная не успеет прогреться до нужной температуры. Кстати, перед тем как разделывать готовую птицу, из нее надо полностью вынуть начинку.

Понадобится: индейка весом 4-4,5 кг, 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 50 мл портвейна, 1 луковица, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 150 г кедровых орехов, 1 кубик куриного бульона, 250 г кускуса, 1 пучок петрушки, 1 веточка базилика, соль, перец по вкусу.

Приготовить начинку для индейки. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Положить цедру в миску, залить портвейном и вымачивать в течение 1 ч.
* Вместо портвейна можно использовать недорогой коньяк, а также клюквенный или вишневый ликер.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Бекон нарезать небольшими кубиками, шкурку срезать. Чеснок очистить и измельчить.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и бекон, обжаривать 4 мин. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 1 мин. Добавить сладкий перец и готовить 3 мин. Снять с огня и отставить в сторону.
Вскипятить 1,5 стакана воды. Добавить бульонный кубик и 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать кускус, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Выложить готовый кускус в большую миску. Добавить обжаренные бекон, перец, лук и чеснок, кедровые орешки, измельченную зелень. Влить портвейн с апельсиновой цедрой. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, завернуть в одеяло. Начинка должна оставаться горячей.
Разогреть духовку до 200°С. Индейку вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками. Оставшийся апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками, толщиной 0,5 см. Тщательно удалить все косточки.
Деревянной шпажкой или ручкой кулинарной кисточки приподнять кожу индейки по всей длине и ширине грудки; в образовавшееся пространство уложить кружки апельсина.
С помощью столовой ложки нафаршировать индейку приготовленной начинкой. Начинку можно укладывать довольно плотно, так как все ее ингредиенты готовы и увеличиваться в размере при дальнейшей термической обработке не будут.
С помощью столовой ложки нафаршировать индейку приготовленной начинкой.
Деревянной шпажкой или ручкой кулинарной кисточки приподнять кожу индейки по всей длине и ширине грудки; в образовавшееся пространство уложить кружки апельсина.
Добавить обжаренные бекон, перец, лук и чеснок, кедровые орешки, измельченную зелень. [/c]С помощью столовой ложки нафаршировать индейку приготовленной начинкой. Начинку можно укладывать довольно плотно, так как все ее ингредиенты готовы и увеличиваться в размере при дальнейшей термической обработке не будут.
Приготовить апельсиновое масло. Сливочное масло взбить миксером с 3 ст. л. апельсинового сока до однородности. Разделить масло на 2 части.
[img]http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/img/p00708.jpg
Приготовить апельсиновое масло.[/img]
С помощью зубочисток закрепить кожу на шее индейки и крылья. Разрез на брюшной полости зашить или также скрепить зубочистками. Тонкой бечевкой связать ножки. Смазать индейку половиной апельсинового масла. Вторую часть оставить для смазывания во время запекания.
Положить индейку на решетку, поставленную на противень, накрыть листом фольги и запекать из расчета 18 мин. на каждые 450 г веса. Периодически смазывать индейку оставшимся апельсиновым маслом. За 1 ч до готовности снять фольгу, чтобы птица подрумянилась. Вынуть из духовки, снова накрыть фольгой и дать постоять 40 мин. После этого разрезать на порционные куски.
Любую птицу, прежде чем разрезать, нужно обязательно оставить на 20-40 мин., в зависимости от ее веса. Мясо за это время станет плотным, и его можно будет нарезать аккуратными ломтиками.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Рождественская индейка с апельсинами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz