ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Воскресенье, 2024-05-12, 16:03:33
  СИРИЙСКАЯ КУХНЯ - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » СИРИЙСКАЯ КУХНЯ
СИРИЙСКАЯ КУХНЯ
КнягиняДата: Понедельник, 2006-12-11, 11:43:32 | Сообщение # 1
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Похлебка чечевичная


Чечевицу промывают, нарезанный кольцами лук слегка поджаривают в масле, складывают все в кастрюлю, солят, наливают воду и варят на слабом огне 1,5 часа. Мелко порубленный шпинат кладут в ту же кастрюлю и варят еще 15 минут. Заправляют лимонным соком.

Чечевица — 170 г, вода — 500 г, лук репчатый — 40 г, масло растительное — 10 г, шпинат — 20 г, сок лимонный — 5 г, соль.

Плов по-дамасски


Мелко рубленный репчатый лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают, посыпают мукой, солят, обильно посыпают красным перцем, добавляют воду, томат-пасту, связанную в пучок зелень и корицу, размешивают и тушат до готовности на слабом огне. Затем вынимают зелень и корицу, а мясо укладывают в центре блюда, окружая отварным обсушенным рисом.


Баранина — 150 г, мука — 5 г, томат-паста — 10 г, перец красный молотый — 2 г, корица, зелень— 5 г, лук —30 г, вода — 50 г., рис — 150 г., соль.

Баранина молодая с рисом по-крестьянски


Баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят, добавляют лавровый лист, молотый черный перец и варят, пока мясо не станет мягким, удаляя с поверхности бульона пену. Перебранный и промытый рис высыпают на сковороду, на него укладывают сваренное мясо, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, черным перцем и запекают в жарочном шкафу до готовности риса.


Баранина молодая — 150 г, рис — 60 г, бульон — 100 г, перец молотый черный — 0,2 г, зелень петрушки — 5 г, мята — 1 г, соль.

Цыпленок с рисом


Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку на куски и вынимают кости. Поджаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20—25 минут. Вынимают помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка. Рис высыпают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении.


Цыпленок — 300 г, рис — 70 г, лук репчатый — 80 г, масло сливочное — 30 г, помидоры — 80 г, гвоздика, перец молотый черный, соль.

Фасоль, запеченная с яйцом

Стручки фасоли промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стручковый перец обжаривают на оливковом масле и соединяют с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают

на противень, поливают взбитыми яйцами и кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Стручки фасоли — 200 г, лук репчатый — 80 г, перец сладкий стручковый — 30 г, помидоры — 50 г, зелень петрушки — 5 г, яйца — 2 шт., молоко кислое — 50 г, соль.

Рубцы тушеные


Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянивают со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеруют. После этого рубцы перекладывают в глиняную посуду, добавляют томат-пасту, вино, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешивают, заливают теплой водой и солят по вкусу, посуду накрывают крышкой, зазор между крышкой и посудой замазывают тестом. Тушат примерно 2 часа в жарочном шкафу.


Рубцы — 200 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 20 г, томат-паста — 10 г, вино красное сухое — 30 г, перец молотый черный — 0,2 г, перец молотый красный — 0,2 г, перец душистый — 0,1 г, лист лавровый, чеснок — 2 г, маслины — 60 г, ветчина — 20 г, соль.

Талбул (пудинг из зерен пшеницы)

Замачивают на час в небольшом количестве холодной воды лущеные и истолченные зерна пшеницы. Воду сливают, зерна заливают свежей водой, добавляют мяту, мелко нарезанные репчатый лук и помидоры, оливковое масло, соль, молотый черный перец и варят до мягкости. Пудинг подают в холодном виде, нарезав на порции.

Зерна пшеницы — 100 г, вода — 500 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 100 г, масло оливковое — 80 г, перец черный молотый, мята, соль.

Каша манная «Сновидение»

Отваривают манную кашу средней густоты, снимают с огня и охлаждают, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки. Яичные белки взбивают в крепкую пену и вводят их в кашу при легком помешивании. Добавляют толченый миндаль или лесные орехи и вынутые из варенья фрукты (черешню, вишню, малину, клубнику).

Готовую кашу раскладывают в креманки или блюдца и подают с малиновым, вишневым или иным сиропом.

Крупа манная — 50 г, молоко — 250 г, сахар — 50 г, яйцо — 1 шт., миндаль или лесные орехи — 30 г, варенье — 50 г, сироп — 50 г.

Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » СИРИЙСКАЯ КУХНЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz