ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Суббота, 2024-04-27, 16:10:27
  Салат СИРЕНЬ - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Салат СИРЕНЬ
Салат СИРЕНЬ
НаТаШкАДата: Суббота, 2012-07-07, 13:26:44 | Сообщение # 1
НАТАШКА
Группа: Администратор
Сообщений: 5896
« »
Статус: Вне сайта
Салат СИРЕНЬ

Филе курицы - 300г,
свежие грибы - 300г,
яйцо куриное - 4шт.,
морковь - 2-3шт.,
лук репчатый 2 шт.,
свекла - 1 - 2 шт.,
хрен готовый - 2 ст.л.,
петрушка,
майонез,
соль.

Способ приготовления салата Сирень:
1.Отварите куриное филе (или курицу, потом отделив от нее кости) и дайте остыть.
2.Мелко нарежьте свежие грибы, посолите и поперчите их по-вкусу, поджарьте на растительном масле.
3.Порежьте и немного обжарьте лук, разделив его на 2 части.
4.Отварите яйца. Отделите белки от желтков.
5.Порежьте морковку (или потрите на терке) и немного обжарьте.
6.Натрите свеклу на мелкой терке и отожмите из нее сок ( с помощью марли, ситечка). Можно отжать сок из свеклы с помощью соковыжималки.
7.Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к нему несколько ложек хрена и майонез, перемешайте.
8.Теперь добавьте к этой массе 2-3 ст.л. свекольного сока, тщательно перемешайте.
9.Попробуйте полученную массу и дозаправьте ее по-вкусу солью и хреном. Для получения более насыщенного оттенка букетов сирени добавьте еще немного свекольного сока (если хотите).
10. Салат выкладывается слоями:
1 - слой курицы с хреном и соком
2- грибы, перемешанные с половиной жареного лука и заправленные майонезом.
3 - натертые на мелкой терке(или мелко порубленные) белки яиц.
4 - мелко натертый желток, покрытый сеточкой майонеза.
5 - морковка, перемешанная с половиной лука.
Возьмите 3 чайные ложки мелко порубленного белка и покрасьте его свекольным соком.
Верх салат присыпьте оставшимся мелко натертым желтком, а сверху положите целые веточки петрушки (листья сирени) и "грозди" сирени из окрашенного соком свеклы белка ( их можно сформировать с помощью ложки).
Оставшийся белок разложите по краю салата.


"Когда чего-нибудь сильно захочешь,
вся Вселенная будет способствовать тому,
чтобы желание твое сбылось"
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Салат СИРЕНЬ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz