ГлавнаяРегистрацияВход ::Н а Ш   В е Ч е Р о К:: Пятница, 2024-05-10, 06:22:33
  Марокканская кухня - Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: Приветствую Вас Гость | RSS

МЕНЮ САЙТА

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

ДНЕВНИК
[2013-07-05] [Лерочка]
Где купить?
[2011-02-09] [Лерочка]
Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ
[2011-01-21] [Лерочка]
Что мне нужно ???

FOTOLIA

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nataly  
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Марокканская кухня
Марокканская кухня
КнягиняДата: Четверг, 2006-12-07, 14:16:53 | Сообщение # 1
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Салат шерги

Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.

Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 cm. ложки растительного масла, щепоть молотой корицы, черный перец, соль.

Зеленый салат

Тщательно вымыть листочки салата, дать ему обсохнуть и нарезать маленькими кусочками. Добавить маслины, мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки, нарезанный ломтиками лук, посолить, посыпать розмарином и перцем, полить оливковым маслом. Перед подачей перемешать.

1 кочанчик салата, 100 г зеленых маслин, 100 г черных маслин, 1 помидор, 1 луковица, 3 cm. ложки оливкового масла, пучок зелени петрушки, щепоть молотого розмарина, 2 щепотки белого (или душистого) перца, соль.

Салат с апельсинами

Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.

2 пучка листового салата или 2 кочанных салата, 4 апельсина, 2 cm. ложки лимонного сока, 1 cm. ложка сахарной пудры, 6 cm. ложек растительного масла, 1 cm. ложка воды флердоранж, черный молотый перец, соль.

Салат из тертого редиса с апельсином

Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь. Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.

3 длинных крупных редиса, 2 cm. ложки лимонного сока, 1 cm. ложка сахара, 1 апельсин, 1 cm. ложка воды флердоранж, соль.

Салат из жареного сладкого перца

Пожарить стручковый перец, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, посолить, добавить тмин, лимонный сок, растительное и оливковое масло, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать. Подавать холодным.

500 г сладкого перца, 1 кофейная ложка тмина, 1 кофейная ложка аджики, 3 cm. ложки лимонного сока, 2 cm. ложки оливкового масла, 1 cm. ложка растительного масла, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, соль.

Салат из вареных баклажанов

Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до полного испарения воды.

Полученную смесь можно при желании сдобрить тмином и лимонным соком. Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным.

3—4 баклажана, 1 cm. ложка растительного масла, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого тмина (по желанию), 2 cm. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).

ЗалётныйДата: Понедельник, 2007-01-22, 13:56:48 | Сообщение # 2
Группа: Гости
« »





Княгиня, surprised
КнягиняДата: Понедельник, 2007-01-22, 19:28:05 | Сообщение # 3
Люблю и Любима
Группа: Проверенные
Сообщений: 3988
« 97 »
Статус: Вне сайта
Залётный, а что тебя удивляет? Блюда арбской кухни не так уж и трудно готовить...
Форум нашего ::ВЕЧЕРКА:: » ::Домашний очаг:: » Кулинарные рецепты » Марокканская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz